recipe나카무라 고지의 다양한 전어요리고하다 난반즈케 재료(2인분) 전어 10마리, 전분 25g, 식용유 0.5ℓ, 다시육수 250㏄, 국간장 50㏄, 맛술 50㏄, 청주 50㏄, 식초 40㏄, 레몬 1개, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/2개 만드는 방법 1. 손질한 전어를 포 뜬다. 2. 전분을 묻힌 다음 가볍게 털어내고 180도의 기름에 바싹 튀겨낸다. 3. 특제 소스에 약 1일간 담근다. ※특제 소스: 다시육수(다시마와 가다랑어포 육수) 500㏄, 국간장 100㏄, 맛술 100㏄, 청주 100㏄, 식초 80㏄, 레몬 조금, 대파 1/4개, 양파 1/4개, 당근 1/8개전어카르파초 재료(2인분) 전어 5마리, 붉은 파프리카 1/4개, 무순 30g, 파슬리 20g, 폰즈소스 30㏄, 올리브유 10㏄, 검은 후추 약간 만드는 방법 1. 초밥, 생선회용으로 준비한 전어를 슬라이스한다. 2. 접시에 늘어놓고 위에 잘게 썬 파프리카, 무순, 이탈리안 파슬리를 얹는다. 3. 폰즈소스(식초간장소스), 올리브유, 검은 후추를 뿌린다. ※ 폰즈: 생수 100㎖, 진간장 100㎖, 식초 90㎖, 청주 또는 맛술 35㎖, 가다랑어포 4g, 유자 또는 레몬 |
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