찰랑찰랑, 백포도주의 천국…미국 와인의 심장부 나파밸리
끼니 | 2018. 09. 03
행복해지는 법은 뭘까? 서울대 심리학과 최인철 교수는 여행을 떠나라고 권한다. 우리는 낯선 여행지에서 호기심을 채우기도 하고 깊이 침잠해 있던 자신의 다른 면을 만나 놀라기도 한다. 나를 알아가는 과정이야말로 마음의 힘을 키우는 특효약...
-
“팔삭? 먹는 건가요?” 제주 식재료들
끼니 | 2018.09.03
2018 제주푸드포트페스티벌에서 선보인 푸드트럭. ‘하이디라오’는 중국의 유명한...
-
제주 흑우 독특한 맛
끼니 | 2018.09.03
제주의 햇살은 육지와는 다르다. 땅에 내려앉은 제주 태양엔 짠 해풍의 짭조름한...
-
‘오래된 식당’의 장수 비결은?
끼니 | 2018.09.03
‘글 쓰는 요리사’ 박찬일(53)씨는 ‘2018 스페이스 오디티’ 행사에서 평양냉면을...
-
남북 정상이 먹는 달고기, 벌써 품절이라네요
끼니 | 2018.06.22
역사의 새 장을 연 남북정상회담에서 김정은 국무위원장이 처음 꺼낸 말은 ‘평양냉면’이었습니다. 그는 “어렵사리 평양에서 평양냉면을 가져왔다”며...
-
스르륵스르륵 잘도 넘어가네···그윽한 사케 맛!
끼니 | 2018.04.09
이기적인 미식 맛·미술·건축 등 테마 여행이 대세 일본 사케 양조장 투어 가보니 200년 넘는 맛 가득 “물맛이 좋은 곳에 최고 양조장 있어”
-
강릉, 신커피로드를 가다
끼니 | 2018.03.12
강릉은 자타공인 커피의 도시다. 1980년대 후반 서울 혜화동과 안암동에서 커피숍 ‘보헤미안’을 운영했던 한국 커피 1세대 장인 박이추(68)씨가...
-
육지와 다른 품격 ‘제주 위트 에일’ ‘감귤맥주’…
끼니 | 2018.01.16
제주 위트 에일 맥주를 여름에만 마시는 술이라고 생각하면 큰 오산이다. 20여 년 전 캐나다와 미국에서 시작된 ‘크래프트 맥주’(수제 맥주 혹은 소규모 양조장 맥주) 유행이...
- 계우가 만든 깊은 맛 2014.01.01 ksmoon1215
- 고구마와 불고기가 만났을때~ 2013.11.15 ninelake
- 간편한 한끼식사 만두 볶음밥 2013.10.20 ozone1004
- 파탕파스타 2013.08.18 fizzer3
- 삼계탕 대신 닭꼬치 2013.07.31 sjuly717
- 케찹만으로도 휼륭해 2013.07.22 bbooldesign