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  • ‘글쓰는 요리사’가 찾아낸 ‘오래된 식당’의 장수 비결은?
    ‘노포의 장사법’ 펴낸 박찬일 요리사 ‘글 쓰는 요리사’ 박찬일씨. 지난달 31일 ‘글 쓰는 요리사’ 박찬일(53)씨는 ‘2018 스페이스 오디티’ 행사에서 평양냉면을 주제로 강연을 했다. ‘...
    끼니 | 2018-09-03 18:12 | 조회수 7247
  • “팔삭? 먹는 건가요?” 제주 식재료들이 만든 별세상
    제주푸드코트페스티벌 음식 6종 특산물로 개발한 음식 푸드트럭서 선보여 ‘팔삭 커리산도’, ‘에그콜리 구름 샌드위치’ ‘벌크업 머핀’, ‘몰몰함박스테이크’, ‘찰보리 콩도넛’, ‘메리 명...
    끼니 | 2018-09-03 18:06 | 조회수 6099
  • 찰랑찰랑, 백포도주의 천국…미국 와인의 심장부 나파밸리
    지난해 캘리포니아 화재에도 살아남은 와이너리 주인 철학 담아 소량 생산하는 부티크 양조장들 구대륙 양조법 받아들여 꽃 핀 곳도 있어 친환경 농법이 대부분···시음장도 아름다워 와이너리...
    끼니 | 2018-09-03 18:03 | 조회수 7324
  • 마블링 따위는 필요 없어!···제주 흑우 독특한 맛
    제주 푸드 앤 와인 페스티벌 흑우 해체쇼 열려 주목 토종 한우 품종 흑우 지방 거의 없어 담백 와규와 유전성 연구하는 이 많아 제주 서귀포시 남원읍 위미리에 위치한 한 축산농가의 흑...
    끼니 | 2018-09-03 17:58 | 조회수 10498
  • 감귤스무디에 고사리김밥까지…제주 카페서 먹자
    ‘제주 푸드 앤 와인 페스티벌 2018’이 뽑은 카페들 와랑와랑의 감귤스무디와 찰떡구이 17~18세기 파리의 카페는 단지 차나 음료를 팔던 곳은 아니었다. 그 시대의 가장 뜨거운 화두를 논쟁...
    끼니 | 2018-09-03 17:56 | 조회수 2425

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