문서 (97)
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- 찰랑찰랑, 백포도주의 천국…미국 와인의 심장부 나파밸리
- 지난해 캘리포니아 화재에도 살아남은 와이너리 주인 철학 담아 소량 생산하는 부티크 양조장들 구대륙 양조법 받아들여 꽃 핀 곳도 있어 친환경 농법이 대부분···시음장도 아름다워 와이너리...
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- 쥐, 정말 치즈를 가장 좋아할까?
- 이기적인 미식 욜로 푸드로 뜬 치즈 수백 가지 제조법 분류 참조하면 고르기 수월해 빵과 먹으면 더 맛있어 한국도 생산 농가 늘어나 대표적인 ‘욜로 푸드’ 중 하나인 여러 가지 치즈...
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- 소·돼지가 친구 하자 할 고소하고 보들보들한 맛…제주 말고기!
- 미식 기행 말고기 요리 도축 목적으로 사육되는 비육용 불포화지방에 부드러운 육질 사과처럼 아삭거리는 식감의 간 요리사 김신이 만든 말고기 요리 ‘탈리아타 디 만초’. 말고기는 다양...
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- 통째 먹는 건강, 버터 없는 프렌치
- 요리사 히라타 아쓰시의 ‘프렌치 매크로바이오틱’ ‘대두와 버섯 현미 크림 리소토’. 박미향 기자 “매크로바이오틱은 채식과는 다른 요리의 세계입니다. ‘프렌치 매크로바이오틱’도 흥미로...
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- 이런 식빵, 침이 고이네
- 톡톡 튀는 아이디어로 입맛 사로잡은 서울의 식빵집들 교토마블의 ‘삼색식빵’. 박미향 기자 식빵은 본래 밥 문화인 한국에서 간식이었다. 하지만 몇 년 전부터 위상이 달라졌다. 식생활이 ...