문서 (109)
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- 남북 정상이 먹는 달고기, 벌써 품절이라네요
- ‘남북정상회담 만찬’으로 ‘친절한 기자’에 오랜만에 등판한 음식문화 담당기자 박미향입니다. 27일 역사의 새 장을 연 남북정상회담에서 김정은 국무위원장이 처음 꺼낸 말은 ‘평양냉면’이...
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- 강원도 한 젓가락 하실래요
- 평창·정선·강릉 그윽한 맛 가득 콧등치기국수·오삼불고기·메밀전병 등 물회마을·옹심이마을···음식 고을도 많아 동광식당의 황기족발. 닭백숙처럼 살코기를 손으로 찢어서 낸다. 윤동길(스튜디오 ...
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- 도톰한 빵 사이서 춤추는 고등어의 맛
- 제주미식 기행-이색 별미 식당 ’솔 피시’ 고등어 샌드위치 조선의 왕 중 누가 가장 오래 살았을까? 성군인 세종대왕? 아니다. 정답은 영조(1694~1776)다. 의학이 발달하지도, 먹을거리가 ...
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- “두부전골 맛 세계 최고죠…이탈리아에 한식 알릴터”
- 팬들과 ‘한식 데이트’ 방송인 알베르토 방송인 알베르토 몬디 “두부전골은 정말 대단해요. 세계에서 최고인 거 같아요. 두부김치, 구운 두부 다 맛있어요.” 10월 11일 저녁 7시, 서울 ...
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- 혀가 얼얼·귀가 사각사각···이거 별미네
- 중식 대가 신계숙 교수의 중식 예찬 “유가사상을 이해해야 그 맛 제대로 알아” 깐풍닭날개(干烹?翅). 박미향 기자 “뻑뻑한 살을 왜 먹어요? 맛없어요.” 지난달 배화여자대학교 신계숙(53...
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