박미향 기자의 끼니

  • 한겨레
  • 로그인
  • 회원가입

브런치 수다

H 끼니 > 우리동네 맛집
List of Articles

전국~ 해장국 자랑~

  • 끼니
  • | 2016.12.14

제고장 식재료로 만드는 다양한 속풀이 음식들 술자리가 잦아지는 연말엔 해장국 한 그릇이 간절하다. 박미향 기자 mh@hani.co.kr 서울 토박이인 화가 사석원은, 서울 사람에게 고향은 단골 술집이라고 얘기한다. 허름한 대폿집을 유난히 좋아하는 그는 흐드러진 하룻밤 술집 풍경을 특유의 정감 있는 화풍에 담기도 했다. 고향 같은 술집의 정감에 빠져 술잔을 주거니 받거니 ...

목록 쓰기
첫 페이지 1 끝 페이지
Board Search
  • Contributors
  • Tag List
  • 슬로우푸드
  • 유쾌한 식탁
  • 우리동네 맛집
  • 맛칼럼
  • 요리만화
  • 스마트 레시피 (요리법)
  • 미식여행 (지방·해외)
  • 술김에 (술·커피 이야기)
  • 커뮤니티
  • 부엌메모

  • 봄나물
  • 시장
  • 불고기
  • 박미향
  • 요리만화
  • 명랑식객
  • 끼니
  • 프랑스
  • 냉이
  • 생선
  • 치즈
  • 조주희
  • 마트
  • 절므늬
  • 쑥
  • 땅파먹는젊은이
  • 제주
  • 꽃게
  • 끼니만화
  • 병어조림
  • 떡볶이
  • 조주희 명랑식객
  • 땅 파먹는 젊은이
  • 설정해주세요

  • [공지] 끼니 시스템 점검
  • [공지] 끼니 시스템 점검
RSS
  • 심야식당
한겨레스페셜
  • 기찬몸
  • 휴심정
  • 물바람숲
  • 사진마을
  • 베이비트리
  • 미래 창
  • 기후이야기
한겨레
  • 광고
  • 저작권안내
  • 회원약관
  • 개인정보 취급방침
  • 이메일주소 무단수집거부
맨위로
  • 한겨레
  • 한겨레TV
  • 한겨레21
  • 씨네21
  • 이코노미인사이트
  • 하니누리
사업자번호 : 105-81-50594  |  구독신청 1566-9595  |  기사문의 02-710-0111  |  팩스 02-710-0029
서울특별시 마포구 공덕동 116-25 한겨레신문(주)