문서 (52)
-
- 감귤스무디에 고사리김밥까지…제주 카페서 먹자
- ‘제주 푸드 앤 와인 페스티벌 2018’이 뽑은 카페들 와랑와랑의 감귤스무디와 찰떡구이 17~18세기 파리의 카페는 단지 차나 음료를 팔던 곳은 아니었다. 그 시대의 가장 뜨거운 화두를 논쟁...
-
- 영화에서 영감 얻은 푸른 숲의 맛…‘리틀 포레스트' 신메뉴 탄생
- 푸드 힐링 영화 관객몰이 중 한식 대가 조희숙 영화 닮은 음식 내놔 채소쌈밥·토마토두부샐러드·치즈크림곶감말이 담백, 푸근, 슴슴한 제철식 주인공 혜원(태리)가 제철식을 먹고 있는 장면. ...
-
- 미쉐린 스타 요리사 평양냉면집 낸 사연은?
- 평양냉면·곰탕 등 파는 평화옥 순희네빈대떡·가메골손만두·오뎅식당 등 인천공항 제2여객터미널 맛집 대거 입성 쉐이크쉑 버거·일본 3대 우동 맛도 볼만 ‘평화옥’의 평양냉면. 박미향 기자 ‘...
-
- 쥐, 정말 치즈를 가장 좋아할까?
- 이기적인 미식 욜로 푸드로 뜬 치즈 수백 가지 제조법 분류 참조하면 고르기 수월해 빵과 먹으면 더 맛있어 한국도 생산 농가 늘어나 대표적인 ‘욜로 푸드’ 중 하나인 여러 가지 치즈...
-
- 도톰한 빵 사이서 춤추는 고등어의 맛
- 제주미식 기행-이색 별미 식당 ’솔 피시’ 고등어 샌드위치 조선의 왕 중 누가 가장 오래 살았을까? 성군인 세종대왕? 아니다. 정답은 영조(1694~1776)다. 의학이 발달하지도, 먹을거리가 ...
댓글 (2)
- 박미향 | 2009-02-16 00:41
- 비트라움 | 2009-02-13 23:27