문서 (383)
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- ‘글쓰는 요리사’가 찾아낸 ‘오래된 식당’의 장수 비결은?
- ‘노포의 장사법’ 펴낸 박찬일 요리사 ‘글 쓰는 요리사’ 박찬일씨. 지난달 31일 ‘글 쓰는 요리사’ 박찬일(53)씨는 ‘2018 스페이스 오디티’ 행사에서 평양냉면을 주제로 강연을 했다. ‘...
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- “팔삭? 먹는 건가요?” 제주 식재료들이 만든 별세상
- 제주푸드코트페스티벌 음식 6종 특산물로 개발한 음식 푸드트럭서 선보여 ‘팔삭 커리산도’, ‘에그콜리 구름 샌드위치’ ‘벌크업 머핀’, ‘몰몰함박스테이크’, ‘찰보리 콩도넛’, ‘메리 명...
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- 찰랑찰랑, 백포도주의 천국…미국 와인의 심장부 나파밸리
- 지난해 캘리포니아 화재에도 살아남은 와이너리 주인 철학 담아 소량 생산하는 부티크 양조장들 구대륙 양조법 받아들여 꽃 핀 곳도 있어 친환경 농법이 대부분···시음장도 아름다워 와이너리...
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- 마블링 따위는 필요 없어!···제주 흑우 독특한 맛
- 제주 푸드 앤 와인 페스티벌 흑우 해체쇼 열려 주목 토종 한우 품종 흑우 지방 거의 없어 담백 와규와 유전성 연구하는 이 많아 제주 서귀포시 남원읍 위미리에 위치한 한 축산농가의 흑...
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- 감귤스무디에 고사리김밥까지…제주 카페서 먹자
- ‘제주 푸드 앤 와인 페스티벌 2018’이 뽑은 카페들 와랑와랑의 감귤스무디와 찰떡구이 17~18세기 파리의 카페는 단지 차나 음료를 팔던 곳은 아니었다. 그 시대의 가장 뜨거운 화두를 논쟁...
댓글 (8)
- 박미향 | 2009-06-30 22:09
- 박미향 | 2009-02-16 00:41
- 박미향 | 2008-10-20 14:11
- 박미향 | 2008-08-29 17:54
- scor | 2008-08-27 22:52