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  • 시원한 막국수도 먹고 돌돌 말아 파스타도 먹고!
    고성막국수 박미향 기자 mh@hani.co.kr 한강은 어머니다. 차갑고 싸늘한 도시 서울을 품에 안고 온기를 불어넣는다. 사랑을 이제 시작한 이들에겐 최고의 데이트 장소를, 마음이 아픈 이들...
    끼니 | 2018-06-22 19:16 | 조회수 4764
  • 강원도 한 젓가락 하실래요
    평창·정선·강릉 그윽한 맛 가득 콧등치기국수·오삼불고기·메밀전병 등 물회마을·옹심이마을···음식 고을도 많아 동광식당의 황기족발. 닭백숙처럼 살코기를 손으로 찢어서 낸다. 윤동길(스튜디오 ...
    끼니 | 2018-04-09 18:25 | 조회수 5092
  • ‘술꾼’ 있는 데 ‘해장국’ 있다
    지역마다 특색 다른 1천년 해장의 역사 (윗줄 왼쪽부터) 하동 ’원조강변할매재첩국’의 재첩국, 경주 ’팔우정해장국’의 묵해장국, 청주의 ’남주동해장국’의 해장국, 목포 ’만선식당’의 우...
    끼니 | 2016-12-14 18:43 | 조회수 9052
  • 전국~ 해장국 자랑~
    제고장 식재료로 만드는 다양한 속풀이 음식들 술자리가 잦아지는 연말엔 해장국 한 그릇이 간절하다. 박미향 기자 mh@hani.co.kr 서울 토박이인 화가 사석원은, 서울 사람에게 고향은 단골...
    끼니 | 2016-12-14 18:40 | 조회수 9236
  • 카레로 가볍게 vs 고기로 묵직하게
    정호영·다니엘 셰프가 각각 소개하는 일본·스웨덴식 해장법 정호영 셰프가 만든 일본의 해장요리 ’스지카레’. 박미향 기자 주는 기분을 들뜨게 하는 엔도르핀이라는 천국을 선물하고, 숙취...
    끼니 | 2016-12-14 17:20 | 조회수 13330

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