문서 (122)
-
- 감귤스무디에 고사리김밥까지…제주 카페서 먹자
- ‘제주 푸드 앤 와인 페스티벌 2018’이 뽑은 카페들 와랑와랑의 감귤스무디와 찰떡구이 17~18세기 파리의 카페는 단지 차나 음료를 팔던 곳은 아니었다. 그 시대의 가장 뜨거운 화두를 논쟁...
-
- 소머리국밥의 마술···속이 든든! 힘이 팡팡!
- 곤지암 일대 대표 먹거리 소머리국밥 '최미자' '골목집' '구일가든' 3총사 골프장 개장, 곤지암 나들목 개통 등 한몫 음식평론가 박정배 "서민 보양식으로 으뜸" ’골목집소머리국밥’. 박미...
-
- 소머리국밥의 마술···속이 든든! 힘이 팡팡!
- 곤지암 일대 대표 먹거리 소머리국밥 '최미자' '골목집' '구일가든' 3총사 골프장 개장, 곤지암 나들목 개통 등 한몫 음식평론가 박정배 "서민 보양식으로 으뜸" ’골목집소머리국밥’. 박미향...
-
- 강원도 한 젓가락 하실래요
- 평창·정선·강릉 그윽한 맛 가득 콧등치기국수·오삼불고기·메밀전병 등 물회마을·옹심이마을···음식 고을도 많아 동광식당의 황기족발. 닭백숙처럼 살코기를 손으로 찢어서 낸다. 윤동길(스튜디오 ...
-
- 제주 흑돼지삼겹살 김밥, 들어나 보셨나?
- 다양한 이색 김밥 열전 햄과 단무지 대신 제주 제철 재료들 ‘매운멸치쌈’, ‘삼겹김치쌈’, ‘화우쌈’ 김밥 양쪽에 꽁치의 머리와 꼬리가 1~2시간 전에 예약해야 하는 곳도 ’다가미’의 ...
댓글 (2)
- 김은미 | 2009-07-18 14:27
- 김은미 | 2009-07-18 14:26