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  • 스르륵스르륵 잘도 넘어가네···그윽한 사케 맛!
    이기적인 미식 맛·미술·건축 등 테마 여행이 대세 일본 사케 양조장 투어 가보니 200년 넘는 맛 가득 “물맛이 좋은 곳에 최고 양조장 있어” 사케는 해산물 음식과 먹으면 더욱 맛있다...
    끼니 | 2018-04-09 18:35 | 조회수 6586
  • 이런 식빵, 침이 고이네
    톡톡 튀는 아이디어로 입맛 사로잡은 서울의 식빵집들 교토마블의 ‘삼색식빵’. 박미향 기자 식빵은 본래 밥 문화인 한국에서 간식이었다. 하지만 몇 년 전부터 위상이 달라졌다. 식생활이 ...
    끼니 | 2017-02-16 15:07 | 조회수 10206
  • “아시아 미식 고수들이 주는 ‘신인상’ 받았어요”
    페이스북트위터공유스크랩프린트크게 작게 ‘아시아베스트레스토랑 50’ 선정 신사동 ‘톡톡’ 대표 김대천 요리사 김대천 셰프. “전화로 수상 통보를 받은 순간 손이 파르르 떨릴 정도로 얼떨...
    끼니 | 2017-01-20 17:15 | 조회수 3683
  • 장사꾼의 끈기, ‘돈가스의 역사’를 쓰다
    일본식 돈가스 맛의 원조 ‘명동돈가스’ 30여년 운영해온 윤종근씨 ‘명동돈가스’의 로스가스. 박미향 기자 “내가 대학을 다닐 때만 해도 돈가스는 빈대떡처럼 얇고 겉이 딱딱했다. 포크와...
    끼니 | 2016-09-22 11:40 | 조회수 8351
  • 눈이 즐거워 꽁! 입이 행복해 꽁!
    화려한 모양과 다양한 재료로 무더위에 지친 이들 사로잡는 '빙수의 전쟁' 김대현 셰프가 운영하는 ’르쁘띠푸’의 눈사람빙수. 박미향 기자 ‘애망’, ‘꿀빙’, ‘돔빙’. 외계어 같은 이...
    끼니 | 2016-08-12 17:51 | 조회수 9713

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