문서 (8)
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- ‘글쓰는 요리사’가 찾아낸 ‘오래된 식당’의 장수 비결은?
- ‘노포의 장사법’ 펴낸 박찬일 요리사 ‘글 쓰는 요리사’ 박찬일씨. 지난달 31일 ‘글 쓰는 요리사’ 박찬일(53)씨는 ‘2018 스페이스 오디티’ 행사에서 평양냉면을 주제로 강연을 했다. ‘...
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- 남북 정상이 먹는 달고기, 벌써 품절이라네요
- ‘남북정상회담 만찬’으로 ‘친절한 기자’에 오랜만에 등판한 음식문화 담당기자 박미향입니다. 27일 역사의 새 장을 연 남북정상회담에서 김정은 국무위원장이 처음 꺼낸 말은 ‘평양냉면’이...
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- 시원한 막국수도 먹고 돌돌 말아 파스타도 먹고!
- 고성막국수 박미향 기자 mh@hani.co.kr 한강은 어머니다. 차갑고 싸늘한 도시 서울을 품에 안고 온기를 불어넣는다. 사랑을 이제 시작한 이들에겐 최고의 데이트 장소를, 마음이 아픈 이들...
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- ‘옥류관 요리사’가 말하는 평양냉면 숨겨진 맛 비결
- “면 반죽에 식소다 넣어···꿩고기 육수에 간장 조금” 남쪽 냉면 식도락가들과 비교해보니 ‘숯골원냉면’ ‘평남면옥’ 등 재료 비슷한 곳 많아 지난 2일 오후 평양 냉면 전문점인 옥류관...
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- 미쉐린 스타 요리사 평양냉면집 낸 사연은?
- 평양냉면·곰탕 등 파는 평화옥 순희네빈대떡·가메골손만두·오뎅식당 등 인천공항 제2여객터미널 맛집 대거 입성 쉐이크쉑 버거·일본 3대 우동 맛도 볼만 ‘평화옥’의 평양냉면. 박미향 기자 ‘...