박미향 기자의 끼니

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유쾌한 식탁

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이란 커리가 있으면 이런 카레도 있는 거다

  • 박미향
  • | 2011.03.25

내 나이 서른여섯. 친구 G와 함께 북한산 밑에 산다. 직장에 다니는 고로 요리를 하는 건 일주일에 토요일 아점 한 끼뿐. 밥 해먹는 횟수가 적으니 요리 실력은 당최 늘질 않는다. 그래도 관대한 입맛으로, 충분치 않은 맛은 상상으로 보충해가며 기껍게 먹는다. 그렇다. 나는 관대하다. 적어도 입맛만큼은. 동남아발 각종 향채를 즐기고 낯선 음식도 가리지 않는다. 오리 ...

맛이라면 라면 그 이상의 라면 [2]

  • 박미향
  • | 2011.03.24

‘뻔한 맛’ 거부하는 서울 라면집 탐방기 ‘생활의 달인’표 특면의 비법…1만원도 싸다 메뉴 무려 20가지…특별한 재료 한 가지 더   <남자의 자격>의 ‘남자 그리고 아이디어, 라면의 달인’ 편에 등장한 라면들은 재미있다. 매콤한 국물에 와인이 들어가는가 하면 버거가 고명으로 올라간다. 방아잎이나 파인애플이 들어가기도 한다. 닭 육수로 국물을 낸 이경규의 ‘꼬꼬...

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